नई दिल्ली: आज के समय में वॉट्सऐप का बहुत अधिक चलन हैं। इसके बिना तो कोई किसी का कोई काम होता ही न हो जैसे। कई बार ऐसा होता हैं कि हमे कोई पहचान का व्यक्ति या दोस्त अपने वॉट्सऐप में हमे ब्लॉक कर देता है। जिसके कारण हम अच्छा खासा-परेशान हो जाते हैं। साथ ही उस दोस्त से न जाने कितनी मिन्नतें करते है। फिर भी वह अनब्लॉक नहीं करता हैं।

अगर आपके साथ भी कुछ ऐसा है, तो परेशान होने की जरुरत नहीं। हम आपको अपनी खबर में ऐसे ट्रिक के बारें में बता रहे है। जिससे आप आसानी से खुद को अनब्लॉक कर सकते हैं। जानिए इस ट्रिक के बारें में।
ऐसे जाने की आप ब्लॉक तो नहीं
  • अगर आपने किसी को वॉट्सऐप में मैसेज किया है और वह सेंट का एक क्लिक दिख रहा है, तो समझ जाए आप ब्लॉक हैं।
  • इसके अलावा अगर आप ब्लॉक है, तो उसकी प्रोफाइल पिक्चर, लास्ट सीन और कोई मैसेज नहीं भेज पा रहे है। तो आप ब्लॉक है।
ऐसे करें खुद को अनब्लॉक
  • अगर आप खुद को किसी के वॉट्सऐप में अनब्लॉक करना चाहते है, तो इसके लिए अपने वॉट्सऐप में क्लिक करें।
  • इसके बाद सेंटिंग में जाएं।
  • सेंटिंग में जाने के बाद डिलीट अकांट में जाएं। और क्लिक करें। इसमें वह आपका नंबर पूछेगा।
  • इसमें आप अपना नंबर डालकर अकाउंट डिलीट करें। फिर वॉट्सऐप अनस्ट्राल कर दें।
  • अनस्ट्राल करने के बाद फोन को रिस्टार्ट करें।
  • फोन रिस्ट्रार्ट करने के बाद फिर से वॉट्सऐप प्ले स्ट्रोर में जाकर इंस्ट्राल करें। और फिर निर्देशन अनुसार लॉगइन करें।
  • ऐसा करने से आप खुद अपने दोस्त के फोन से अनब्लॉक हो जाएगे।

Post A Comment: